2009年10月05日

秋刀魚

秋の魚と言えば さんまでしょう

今年は豊漁らしく どこへ行っても安く売ってる

おまけに鮮度もいいのでお寿司に刺身も出回っている

しかし さんま料理と言えば 焼いて大根おろしでか

竜田揚げにするくらいしか知らない マスター

ふと思いました 秋刀魚で これからの季節の定番

鍋料理が出来ないものか

一昔前は ここで終わりか 無謀な挑戦が始まるのですが

ネットと言う便利なものがある今の世の中 早速、鍋 さんまを

キーワードに検索

(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 出てくる 出てくる

へー 秋刀魚の鍋って色々あるのね


早速、秋刀魚の鍋といきたいのですが 昨日のおかずの

鯛のアラと大根の煮物と おとといの ガーリック漬けロースが

冷蔵庫で眠ってるので とりあえずこれらを処分してからです


しかし 一人で鍋作ると 4日ぐらい食べ続けなきゃいけないから

大変です  (; ̄ー ̄川 アセアセ



同じカテゴリー(食事)の記事画像
今日もブロッコリー
義理ブロッコリーを食べる
元旦につき
北海道バイキング
北海道バイキング
物忘れ
同じカテゴリー(食事)の記事
 今日もブロッコリー (2010-02-17 21:45)
 義理ブロッコリーを食べる (2010-02-16 23:18)
 1月7日と言えば (2010-01-07 20:20)
 元旦につき (2010-01-01 20:30)
 北海道バイキング (2009-12-10 23:22)
 北海道バイキング (2009-12-09 23:15)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
秋刀魚
    コメント(0)