2009年10月05日
秋刀魚
秋の魚と言えば さんまでしょう
今年は豊漁らしく どこへ行っても安く売ってる
おまけに鮮度もいいのでお寿司に刺身も出回っている
しかし さんま料理と言えば 焼いて大根おろしでか
竜田揚げにするくらいしか知らない マスター
ふと思いました 秋刀魚で これからの季節の定番
鍋料理が出来ないものか
一昔前は ここで終わりか 無謀な挑戦が始まるのですが
ネットと言う便利なものがある今の世の中 早速、鍋 さんまを
キーワードに検索
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 出てくる 出てくる
へー 秋刀魚の鍋って色々あるのね
早速、秋刀魚の鍋といきたいのですが 昨日のおかずの
鯛のアラと大根の煮物と おとといの ガーリック漬けロースが
冷蔵庫で眠ってるので とりあえずこれらを処分してからです
しかし 一人で鍋作ると 4日ぐらい食べ続けなきゃいけないから
大変です (; ̄ー ̄川 アセアセ
今年は豊漁らしく どこへ行っても安く売ってる
おまけに鮮度もいいのでお寿司に刺身も出回っている
しかし さんま料理と言えば 焼いて大根おろしでか
竜田揚げにするくらいしか知らない マスター
ふと思いました 秋刀魚で これからの季節の定番
鍋料理が出来ないものか
一昔前は ここで終わりか 無謀な挑戦が始まるのですが
ネットと言う便利なものがある今の世の中 早速、鍋 さんまを
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(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 出てくる 出てくる
へー 秋刀魚の鍋って色々あるのね
早速、秋刀魚の鍋といきたいのですが 昨日のおかずの
鯛のアラと大根の煮物と おとといの ガーリック漬けロースが
冷蔵庫で眠ってるので とりあえずこれらを処分してからです
しかし 一人で鍋作ると 4日ぐらい食べ続けなきゃいけないから
大変です (; ̄ー ̄川 アセアセ
Posted by りゅう at 22:35│Comments(0)
│食事