2010年02月16日

義理ブロッコリーを食べる

昨日頂いた義理ブロッコリー
早く食べないと 痛んでしまうので 早速 茎と花に切り分けます
義理ブロッコリーを食べる 
ここで いつもなら捨ててしまうであろう茎の部分 たとえ義理であろうが頂き物。
そしてこの大きさ 捨ててしまうには忍びない。そこで ブロッコリー 茎をキーワードにネット検索
すると出てくる出てくる なーんだ 食べれるんだスマイル

とりあえず 1/3は今夜の ねぎ鍋へ入れ 残りは ネットで見つけた 味噌漬けにすることにしました
義理ブロッコリーを食べる
ねぎの上にあるのが 短冊に切ったブロッコリーの茎です
鍋は ちょっと煮過ぎて少しやわらかくなりすぎましたが
ホクホクしておいしかったです


義理ブロッコリーを食べる
こちらが味噌漬けにした茎。一晩漬け込むらしいのですが
朝は 野菜ジュースで済ましているので 明日の晩ご飯のおかずです
さてどんなお味になるのか楽しみですニコニコ



同じカテゴリー(食事)の記事画像
今日もブロッコリー
元旦につき
北海道バイキング
北海道バイキング
物忘れ
お昼のレポート
同じカテゴリー(食事)の記事
 今日もブロッコリー (2010-02-17 21:45)
 1月7日と言えば (2010-01-07 20:20)
 元旦につき (2010-01-01 20:30)
 北海道バイキング (2009-12-10 23:22)
 北海道バイキング (2009-12-09 23:15)
 北海道の食 (2009-12-08 22:53)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
義理ブロッコリーを食べる
    コメント(0)