2010年02月16日
義理ブロッコリーを食べる
昨日頂いた義理ブロッコリー
早く食べないと 痛んでしまうので 早速 茎と花に切り分けます
ここで いつもなら捨ててしまうであろう茎の部分 たとえ義理であろうが頂き物。
そしてこの大きさ 捨ててしまうには忍びない。そこで ブロッコリー 茎をキーワードにネット検索
すると出てくる出てくる なーんだ 食べれるんだ
とりあえず 1/3は今夜の ねぎ鍋へ入れ 残りは ネットで見つけた 味噌漬けにすることにしました
ねぎの上にあるのが 短冊に切ったブロッコリーの茎です
鍋は ちょっと煮過ぎて少しやわらかくなりすぎましたが
ホクホクしておいしかったです
こちらが味噌漬けにした茎。一晩漬け込むらしいのですが
朝は 野菜ジュースで済ましているので 明日の晩ご飯のおかずです
さてどんなお味になるのか楽しみです
早く食べないと 痛んでしまうので 早速 茎と花に切り分けます
ここで いつもなら捨ててしまうであろう茎の部分 たとえ義理であろうが頂き物。
そしてこの大きさ 捨ててしまうには忍びない。そこで ブロッコリー 茎をキーワードにネット検索
すると出てくる出てくる なーんだ 食べれるんだ

とりあえず 1/3は今夜の ねぎ鍋へ入れ 残りは ネットで見つけた 味噌漬けにすることにしました
ねぎの上にあるのが 短冊に切ったブロッコリーの茎です
鍋は ちょっと煮過ぎて少しやわらかくなりすぎましたが
ホクホクしておいしかったです
こちらが味噌漬けにした茎。一晩漬け込むらしいのですが
朝は 野菜ジュースで済ましているので 明日の晩ご飯のおかずです
さてどんなお味になるのか楽しみです

Posted by りゅう at 23:18│Comments(0)
│食事